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Ca y est, on se lève il fait nuit, on rentre le soir il fait nuit.
Pour ne pas perdre le moral et garder la forme par manque de soleil, je vous partage deux recettes
que nous prenons au petit déjeuner le matin.

Pour ma 1ère recette, je voulais vous parler du petit déjeuner Kousmine.
Depuis toute petite, quand vient l'hiver, je me prépare ce petit déjeuner très complet,
parfait pour garder de la vitalité.

La crème Budwig



Ingrédients :
- 4 c. à café de fromage blanc maigre à 0%
- 2 c. à café d’huile vierge biologique de première pression à froid (de notre côté, nous prenons
  deux huiles, un huile riche en oméga 3 et de l'huile de germe de blé)
- Le jus d’un demi citron,
- Une banane mûre
- 2 c. à café de miel ou sucre complet non raffiné,
- 2 c. à café de céréales complètes crues fraîchement moulues (millet, orge, quinoa...)
- 1 ou 2 c. à café de graines oléagineuses complètes crues, fraîchement moulues
  (sésame, graines de courges, amandes, noisettes...)
- Des fruits secs (raisins, abricots...)
- Des fruits de saison en morceaux (pommes, poires, raisins...)
   sauf les agrumes qui sont trop acides pour le matin

Préparation :
- Battre énergiquement l’huile et le fromage blanc pour émulsionner l’ensemble.
- Ajouter le jus d'un demi-citron, la banane écrasée et le miel.
- Moudre les céréales complètes et les ajouter.
- Mélanger le tout avec les fruits secs et fruits frais



La seconde, c'est quand vous avez la flemme de vous préparer la crème Budwig le matin :

Du fromage blanc avec du granola maison


Ingrédients :
- 280 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, blé, seigle, quinoa, riz, orge... )
- 170 g de graines et fruits à coques, grossièrement hâchés (un mélange d'amandes, noisettes,
   pistaches, noix, noix de pécan, de macadamia, de cajou, graines de lin, de tournesol, de sésame...)
- 2 c. à soupe d'huile (huile de tournesol, huile de colza, huile d'olive, huile de coco...)
- 6 c. à soupe d'un liquide sucrant (miel, sirop d'érable, sirop d'agave, sirop de riz... )
- 1 c. à café d'épices moulues (cannelle, gingembre, muscade, un mélange pour pain d'épices...)
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille (facultatif)
- 120 g de fruits secs n(raisins, cranberries, pruneaux, dattes, figues, myrtilles, cerises, mangues,
   bananes, pommes... ou un mélange)

Préparation :
    - Mettez tous les ingrédients (sauf les éventuels fruits secs et chocolat) dans un saladier moyen
      et mélangez le tout
    - Etalez le mélange sur un papier sulfurisé sur la plaque et insérez au milieu du four.
    - Allumez le four à 150°C et faites cuire pendant 15 minutes le granola en surveillant bien
      et en mélangeant jusqu'à ce que ce soit coloré selon votre goût
    - Mélangez une dernière fois et laissez le granola refroidir (c'est en refroidissant qu'il deviendra
       croustillant) avant d'ajouter les fruits secs ou le chocolat si vous le souhaitez.
    - Mettez le granola dans un récipient et conservez-le à température ambiante





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