J'ai donc opté pour une mousse de framboises simplissime !
Le résultat est à la hauteur de mes attentes, une mousse qui se tient bien, délicate, fruitée,
sucrée et acide, juste ce qu’il faut !
Pour les plus pressées, vous pouvez remplacer les framboises fraîches par du coulis tout prêt.
Attention tout de même à le verser petit à petit jusqu’à obtenir un mélanger homogène
et à votre goût !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 30 cl de crème fleurette (bien froide),
- 30 gr de sucre,
- 6 gr de gélatine (facultatif)
- 300 gr de framboises fraîches (conservez 6 framboises pour la décoration).
Préparation : 20 minutes
Repos : 4 heure
Recette :
Mettez votre gélatine dans l'eau froide.
Dans votre robot, déposez vos framboises, mixez jusqu’à ce que les framboises soient réduites en purée, puis y ajouter votre gélatine.
Passez le tout au chinois, afin d’enlever tous les pépins et conservez le coulis obtenu.
Dans un saladier, battez la crème bien froide avec le sucre. Vous devez obtenir une chantilly bien ferme.
Ajoutez le coulis à la chantilly et mélangez délicatement à la spatule jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
A l’aide d’une poche à douille, déposez la mousse dans des verrines.
Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Bon appétit !
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